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2025/04/20(Sun)11:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/24(Wed)10:51
【材料】
・小松菜(100g)
・しょうゆ(小さじ1)
・かつおぶし(適宜)
【作り方】
1.鍋にタップリの水を入れて、強火にかけ、沸騰させる。
2.小松菜を洗って、根元を切りお年、3cm長さに切る。
3.湯が沸いたら、小松菜を入れて強火で2分ゆでる。
4.小松菜をザルに上げてゆで湯を切り、流水で冷まし、水気を絞る。
5.小松菜にかつおぶしをのせ、しょうゆをかける。
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