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2025/04/07(Mon)22:08
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/14(Mon)21:01
なんてことはないおかずだが、お魚等の付け合せにあるとうれしい。
赤、黄、緑、茶、黒の色のおかずをそれぞれ摂るようにしましょう。
【材料】
小松菜(100g)
かつお節(1パック)
しょうゆ(大さじ1)
【作り方】
1.鍋に水を入れ、沸騰させる。カップ1/4くらいのお湯をとり、かつお節を入れた容器に入れる。
2.小松菜を熱湯でゆで、冷水にさらして、水気を切って、3cm長さに切る。
3.小松菜を器に盛り、かつお節を入れたお湯と、しょうゆをかける。
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