忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)06:17

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

小松菜のおひたし

2006/08/14(Mon)21:01



なんてことはないおかずだが、お魚等の付け合せにあるとうれしい。
赤、黄、緑、茶、黒の色のおかずをそれぞれ摂るようにしましょう。

【材料】
小松菜(100g)
かつお節(1パック)
しょうゆ(大さじ1)

【作り方】
1.鍋に水を入れ、沸騰させる。カップ1/4くらいのお湯をとり、かつお節を入れた容器に入れる。
2.小松菜を熱湯でゆで、冷水にさらして、水気を切って、3cm長さに切る。
3.小松菜を器に盛り、かつお節を入れたお湯と、しょうゆをかける。

PR

No.110|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :