忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/22(Fri)18:54

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

夏野菜とチーズのホットサンド

2006/08/12(Sat)22:44



野菜は、他にかぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいも、ピーマン等でも。

【材料】
パン(1枚)
なす(1/4本)
ズッキーニ(1/8本)
パプリカ(黄・赤各1/8個)
オリーブオイル(大さじ1)
塩・コショウ(少々)
バター(小さじ1)
フレンチマスタード(なくてもいい)
チーズスライス(溶けるタイプ)(1枚)


【作り方】
1.なす、ズッキーニはそれぞれ、1cm位の輪切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
2.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、1の野菜を並べ、オリーブオイルと塩・コショウを振り、オーブントースターで10分位焼く。
3.パンにバターとフレンチマスタード少々を塗り、2の野菜を並べ、その上にチーズスライスを置き、オーブントースターで2分位焼く。
4.半分に折って、食べる。

PR

No.97|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(1)Trackback(0)

Comment

無題

2006/08/13(Sun)15:07

本来の趣旨からは外れてしまうかもしれないけど、自分的には、カリカリベーコンもプラスしたい・・・

それにしても、紹介ペース、激早です。
日々、作って、食べて、更新でしょうか?
全部食べきれてるのか、ちょっと心配。

No.1|by 4 Cats|URLMailEdit

Re:無題

2006/08/14(Mon)22:19

コメントだけ読んだ時に、「エルビス」(バナナとピーナッツサンド)のことを言っているのかと思いました。「エルビス」カリカリベーコン入りはチャレンジするつもりですが、「夏野菜ホットサンド」は野菜とチーズの旨みを堪能したいので、今のところ、カリカリベーコンを入れる予定はなし!残念!

>本来の趣旨からは外れてしまうかもしれないけど、自分的には、カリカリベーコンもプラスしたい・・・
>
>それにしても、紹介ペース、激早です。
>日々、作って、食べて、更新でしょうか?
>全部食べきれてるのか、ちょっと心配。
>

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :