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2025/04/08(Tue)02:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/14(Mon)21:20
さけを、低カロリーで食べるならこれ!大根おろしに使う大根は、葉に近い太い部分を使うこと。(下の方は辛いですよ!)
【材料】
生鮭(1切れ 70g)
大根 (2㎝)
塩(少々)
酒(小さじ1)
しょうゆ(小さじ1+少々)
酢(小さじ1)
【作り方】
1.さけは、3つ位に切り、耐熱皿に載せ、塩、酒、しょうゆ、酢をかける。
2.1にラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱。
3.その間に、大根をおろしておく。
4.2に、大根おろしをのせ、しょうゆ少々をかける。
No.111|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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