忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)07:56

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

チンゲンサイのおひたし

2007/10/08(Mon)23:08



お魚の付け合せ等にぴったり!

【材料】
・チンゲンサイ(1株)
・塩(小さじ1/2)
・サラダ油(小さじ1)


【作り方】
1.チンゲンサイは、葉と茎を分けて、茎は縦1cmに切ってから、それぞれ5cm長さに切る。
2.小鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩とサラダ油を入れてから、チンゲンサイの茎を入れる。そのあと再沸騰したら、葉を入れる。
3.ざるに上げて冷まし、しょうゆをかけて頂きます。

PR

No.901|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :