[PR]
2025/04/20(Sun)00:07
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/09(Tue)11:35
★★★絶品です!!
ヤマサの昆布つゆ!これさえあれば、煮物の味はばっちり決まります!
これもめちゃくちゃ美味しかったです。レンコンのシャキシャキ感も最高!!これだけでも、白いご飯がどんどん進みます。(もちろん玄米ご飯でも)
このとき、みりんを入れたかどうか忘れてしまいましたが、ほんの少し入れた気がします。
【材料】
・レンコン(1節)
・ゴマ油(小さじ1~2)
・ヤマサ昆布だし(小さじ1~2)
・みりん(小さじ1/2~小さじ1)
・赤唐辛子(小口切り少々)
【作り方】
1.レンコンは、皮をむいて、縦半分に切ったあと、1cm幅に切り、水に5分程さらす。
2.フライパンに、ゴマ油を熱し、レンコンに焼き目がつくまで炒める。赤唐辛子と、ヤマサ昆布だし、みりんを入れて、味をからめたら、出来上がりです。
★★★超オススメです。
「ヤマサの昆布つゆ」。
スーパーで、1リットル398円の特売をしていた。でもこんなに使い切れないので、500ミリリットルに目を向けると、同じく398円、うーん納得いかないな~と思いつつ、賞味期限までに使い切れなかったら困るので、小さい方を買いました。開封後は早めに使い切った方が美味しいですしね。
No.885|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :