[PR]
2025/04/20(Sun)11:21
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/10(Wed)10:46
★★★この旨さ、予想外です!!
炒めたみょうがが、こんなに美味しいとは!是非試してみて欲しい。
みょうがの辛さが苦手な方も、これなら食べられるのでは?
【材料】
・みょうが(6個)
・サラダ油(小さじ1)
~A~
・大さじ1
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.みょうがは縦2つに切る。(薄切りでも)
2.フライパンに油を熱し、みょうがを強火でさっと炒める。Aを加え、汁気を飛ばすように30秒程いため煮にする。
No.900|[その他]アボガド 他|Comment(0)|Trackback()
URL :