[PR]
2025/04/17(Thu)13:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/08(Mon)11:30
スーパーで、「足つきなめこ」が特売(99円)になっていたので購入。
ヤマサの昆布つゆだけで作りました。
美味しかった~。きのこの風味も香りよく、白いご飯と混ぜて、「きのこご飯」にしてもいいと思います。
【材料】
・なめこ(1パック)
・昆布つゆ(適当 小さじ2~大さじ1位)
【作り方】
1.なめこの石づきは切り落とし、ほぐして、なべに入れて炒める。しなっとしてきたら、昆布つゆを入れて、水気を飛ばしながら、煮たらできあがり。
No.888|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :