[PR]
2025/04/08(Tue)21:31
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/09/18(Tue)00:24
★★★オイシ~
レタスも大量に食べたい野菜ですね。
ジップロックの容器を使えば、簡単に美味しいサラダの出来上がり!
最初にオリーブ油を振っておけば、レタスから水気が出ず、時間が経ってもシャキシャキのまま食べられます。
【材料】
・レタス(4枚)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
・粉チーズ(小さじ2)
【作り方】
1.レタスは洗って、水気を切り、手でちぎる。
2.ジップロック等の容器に入れて、まずオリーブ油を入れる。ふたをしてよく振る。
3.塩、こしょうを振り混ぜる。最後に粉チーズをかける。
No.871|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
URL :