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2025/04/30(Wed)11:28
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/09/17(Mon)13:42
★★★オイシ~です!
まだまだ暑い日が続きますね。ゴーヤ食べて元気になろ~!
これは、クックパッドという料理レシピサイトに掲載されていたレシピのアレンジ。えのきがメチャ美味しかった!
【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・ツナ缶(小1/2缶)
・えのき(1袋)
・オリーブ油(大さじ1)
・にんにく(1/2かけ)
・たかのつめ(小口切り)
・塩
・こしょう
・スパゲティ(80g)
・スパゲティのゆで汁(大さじ5)
【作り方】
1.ゴーヤはわたを取り、3mm幅に切り、塩を振って混ぜておく。
2.にんにくはみじん切り、えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくと、たかのつめを熱し、香りが出たら、えのきをいため、しんなりしたら、ゴーヤを入れてゴーヤが透き通るまで炒める。最後に油を切ったツナ缶を入れて、炒める。
4.スパゲティをゆでる。、ゆで時間の1分前になったら、ゆで汁大さじ5位と、スパゲティを、3のフライパンに入れ、再度混ぜいためる。塩、こしょうで味を整える。隠し味程度にしょうゆを入れても・・・
私はたっぷりこしょうをかけるのが好きです。
No.864|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
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