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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/09/17(Mon)13:30
イマイチです。
多分パプリカが甘かったからです。
甘い野菜は、ペペロンチーニにあわないんじゃないかな?
【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・パプリカ(1/2個)
・ツナ缶(小1/2缶)
・オリーブ油(大さじ1)
・にんにく(みじん切り 1/2かけ)
・たかのつめ(小口切り少々)
・塩
・こしょう
【作り方】
1・ゴーヤはわたを取り、3mm幅に切り、塩をまぶしておく。
2.パプリカはゴーヤと同じ大きさに切る。にんにくはみじん切り。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくとたかのつめを熱し、ゴーヤ、パプリカをいため、最後にツナ缶の油を切って入れる。塩、こしょうで味を調える。
No.865|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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