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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/06/25(Sun)07:17

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レタスのポン酢おひたし

2007/10/26(Fri)10:50



★★★ヘルシー&ジューシー、そして、旨みもたっぷりです。
便秘気味の方にもオススメです。


【材料】
・レタス(1/3玉)
・水(大さじ1)
・かつおぶし(適宜)
・ポン酢じょうゆ(適宜)


【作り方】
1.レタスは洗って手でちぎっておく。
2.フライパンに水を入れて火をかけ、沸騰してきたらレタスを入れてふたをする。
3.レタスがクタッとなったら、器にもり、かつおぶしをのせ、ポン酢じょうゆをかける。

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No.927|[緑の野菜]レタスComment(0)Trackback(0)

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