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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/26(Fri)11:00
★★★絶品です!
レタスのシャキシャキと、じゃこのカリカリが香ばしい!
今回は入れませんでしたが、にんにくや赤唐辛子、しょうゆ少々等
加えていってもいいでしょう。
【材料】
・レタス(3枚)
・オリーブ油(小さじ1~2)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.レタスは一口大にちぎっておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこを入れてカリカリにする。
3.レタスを加えて強火でさっと炒め、塩、こしょうで味を整える。
No.926|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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