[PR]
2025/05/11(Sun)16:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/25(Mon)11:55
レタスの湯引きの応用編。かつおぶしと、醤油をかけただけの
簡単おひたし!
【材料】
・レタス(1/2個)
・水2かぷ)
・塩(小さじ1)
・かつおぶしパック(適宜)
・しょうゆ(適宜)
【作り方】
1.レタスは4等分のくし切りに切る。
2.鍋に水を入れ、沸騰したら、塩とレタスを入れて、1分程ゆでる。
3.2を器に盛り、かつおぶしとしょうゆをかける。
No.788|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
URL :