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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/24(Sun)11:10
これはかなり美味しいです。レタスがペロリと食べられます。
【材料】
・レタス(1/4個)
・帆立(小3個)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.レタスは、一口大に手でちぎっておく。
2.帆立は横に半分にスライスする。
3.フライパンにマヨネーズを熱し、帆立を入れて両面にうすく焼き色がつくまで炒める。(ここで、マヨネーズが多少焦げても大丈夫。)
4.レタスを加えて炒め合せ、塩、こしょうで味を調える。
No.312|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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