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2025/04/19(Sat)14:04
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/12(Sat)10:55
あっさりヘルシーな炒め物です。
朝食にぴったり。奥園寿子さんのレシピから。
にんにくは入れても入れなくてもいいです。(だいぶ風味はちがってきますが、バターの風味を生かしたければ、入れないほうがいいかも)
【材料】
・レタス(1/4個)
・卵(1個)
・にんにく(1/2かけ)
・バター(大さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、いい香りがしてきたら、レタスをちぎりながら入れて、炒める。
3.塩、こしょうを入れた溶き卵を、フライパンに入れて、大きく混ぜて火を止める。
パンにはさんでも。この場合は、バターの風味を生かしたいので、にんにくは入れないほうがいいかも。パンにバターをたっぷり塗ろう。
No.718|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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