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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/12(Sat)11:17
サッパリしていてこれも好きだな~。レタスもたっぷり食べられますし。
奥薗寿子さんのレシピから。ごま油、しょうがを、バター、にんにくに変えてもグー。
(しょうが、にんにくは、入れなくても十分おいしいです。)
【材料】
・レタス(1/2個)
・ごま油(小さじ2)
・しょうが(せん切り 1かけ分)
・卵(1個)←本当は2個
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら、手でちぎったレタスを入れて、さっと炒める。
2.塩、こしょうで味をつけた溶き卵を入れて、大きくかき混ぜながら炒める。
3.塩、こしょうで味を調える。
No.714|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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