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2025/04/07(Mon)22:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/22(Sun)11:15
今回はサニーレタスも余っていたので、半々ずつ入れましたが、レタスだけでもOK。レタスは煮るとぐんとかさが減るので、食物繊維もたくさん摂れますよ!
【材料】
・レタス(5枚)
・サニーレタス(2枚)
・ベーコン(2枚)
・水(1/2カップ)
・スープの素(顆粒)小さじ1
・白ワイン(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.レタスは適当に手でちぎる。(大きめでもしんなりするので、OK)ベーコンは2cm幅位に切る。
2.鍋にレタスを入れ、べーコンをのせて、水、スープの素、白ワインをかける。ふたをして中火で5分煮る。
3.塩、こしょうで味を整える。
No.411|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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