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2025/04/08(Tue)02:10
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/23(Mon)18:09
白いご飯がすすむ甘辛煮。料理本のレシピは味付けが濃すぎるので、砂糖やみりんは少な目にしたり、入れなかったりします。そして、肉は少なめ、野菜は多めにすること!(今回は牛肉が多すぎました)
【材料】
・いんげん(100g)
・牛こま切れ肉(100g)←半分でもいい
・しょうゆ(小さじ1)
~A~
・水(50cc)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大1)
・おろししょうが(チューブ1cm)
【作り方】
1.牛肉は一口大に切り、しょうゆ(小さじ1)をもみこむ。いんげんは5cm長さに切る。
2.フライパンにAを煮立たせ、いんげんを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3.いんげんがくたっとなったら、牛肉を入れてさっと煮る。
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