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2025/04/08(Tue)13:42
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/17(Thu)00:00
レタスがたくさん食べられて、旨みもたっぷり。
おしょうゆを入れても。
パンにはさんで食べても美味しい。
パンにはバターを塗り、味が足りなければ塩をふって。
【材料】
・レタス(3枚)
・ベーコン(1枚)
・卵(1個)
・バター(小さじ1~2)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。続いて、レタスを入れて炒め、最後に溶き卵を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
No.1081|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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