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2025/04/08(Tue)09:01
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/16(Wed)00:03
★★★絶品です!
かぶのオーブン焼きと一緒に作った。
じゃがいもは水分が少ないので、アク抜きも兼ねて、焼く前に
水にさらしておくといいかも。水気を切らずに、耐熱容器に入れよう。
【材料】
・じゃがいも(1個)
・粗塩(少々)
・オリーブ油(小さじ1強)
【作り方】
1.じゃがいもは良く洗って、皮付きのまま一口大に切る。(芽があったらそこは取ってね)そのあと、10分程水にさらす。
2.耐熱容器に、水気のついたままじゃがいもを入れ、粗塩と、オリーブ油をふる。
3.200度(もっと高くてもいい)のオーブンで15分以上焼く。
No.1089|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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