忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)07:53

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

じゃがいものオーブン焼き

2008/01/16(Wed)00:03



★★★絶品です!

かぶのオーブン焼きと一緒に作った。
じゃがいもは水分が少ないので、アク抜きも兼ねて、焼く前に
水にさらしておくといいかも。水気を切らずに、耐熱容器に入れよう。


【材料】
・じゃがいも(1個)
・粗塩(少々)
・オリーブ油(小さじ1強)


【作り方】
1.じゃがいもは良く洗って、皮付きのまま一口大に切る。(芽があったらそこは取ってね)そのあと、10分程水にさらす。
2.耐熱容器に、水気のついたままじゃがいもを入れ、粗塩と、オリーブ油をふる。
3.200度(もっと高くてもいい)のオーブンで15分以上焼く。

PR

No.1089|[白・茶・紫の野菜]じゃがいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :