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2025/04/08(Tue)05:46
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/16(Wed)00:00
ストック食材一掃レシピ。
【材料】
・レンズ豆(70g)
・トマト缶(100g)
・たまねぎ(1/2個)
・オリーブ油(大さじ1/2)
・カレー粉(小さじ2)
・塩
・こしょう
・砂糖(ほんの少し)
【作り方】
1.レンズ豆は洗っておく。たまねぎはみじん切りにして、オリーブ油で炒める。しんなりしたら、カレー粉を入れて一緒にいためる。
2.トマト缶と水1カップとレンズ豆を入れて、煮立ったら弱火にして20分以上煮る。
3.塩、こしょうで味を調える。隠し味に砂糖を少し入れる。(チャツネなどがあるといいのだが)
No.1087| [豆類]豆 |Comment(0)|Trackback()
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