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2025/04/08(Tue)00:42
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/15(Tue)00:56
★★★絶品です!
ほとんど全ての野菜は、オリーブ油と塩さえあれば、その素材を生かした美味しさを堪能できます。これもその1つ!
写真では、ローズマリーというハーブを入れていますが、なくても全然OK.というか、普通の日本人なら、ないほうがいいでしょう。代わりに、粗びき黒こしょうを!
【材料】
・作り方(かぶ 1個)
・粗塩(少々)
・オリーブ油(小さじ1)
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.かぶは縦に8等分に切る。
2.耐熱容器にかぶを入れて、粗塩を振り、オリーブ油をかける。
3.200度に熱したオーブンで、15分以上焼く。(もっと温度が高くてもいいかも。)
No.1088|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
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