[PR]
2025/04/07(Mon)21:31
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/14(Mon)00:15
花房が崩れないように気にしていたが、
イタリアでは、ブロッコリーをばらばらに切るのは当たり前なのだとか。
なるほど、スライスしてしまえば、下ゆでも要らず、すぐに炒められる!
【材料】
・ブロッコリ(1/2株)
・オリーブ油(小さじ2)
・塩(適宜)
【作り方】
1.ブロッコリーは洗って、茎と房に切り分け、茎は固い皮をむいて、斜め薄切り。房は、端からスライスにする。
2.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ブロッコリーを入れて炒める。塩を振って、ブロッコリーが柔らかくなったら、出来上がり。
にんにくのスライスと、赤唐辛子を入れても美味しい。
最初に入れてから炒める。
No.1083|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
URL :