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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/17(Thu)00:13
【材料】
・たまねぎ(1/2個)
・セロリ(1/2本)
・にんじん(1/2本)
・トマト缶(1/3缶)
・レタス(大2枚)
・レンズ豆(35g)
・にんにく(1/2かけ)
・オリーブ油(大さじ1)
・固形スープ(1個)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.たまねぎ、セロリ、にんじんはそれぞれ粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。レタスは2cm角に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎから炒める。しなっとしたら、にんにくを入れ、続いてセロリ、にんじんを入れていため、油がなじんだら、水とトマト缶と、固形スープを入れて、煮る。沸騰したら、ふたをして弱火で30分煮込む。
3.レンズ豆を入れて、さらに30分煮込み、最後にレタスを入れて煮こみ、塩、こしょうで味を調える。
No.1095|[緑の野菜]セロリ・パセリ|Comment(0)|Trackback()
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