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2025/04/14(Mon)06:16
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/07(Thu)11:00
★★★ オススメ!
レタスがジューシーで美味しい!モリモリ食べられます。
ケンタロウさんのレシピからですが、本当は、これにみりん少々と、バターが加わります。入れなくても十分美味しいのですが、こくが欲しいという方は、みりん少々と、仕上げにバター(小さじ1)を加えて、全体に混ぜてください。
【材料】
・レタス(1/2個)
・鶏もも肉(100g)
・サラダ油(小さじ1)
・塩
・こしょう
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.レタスは大きめの一口大にちぎる。鶏肉は余分な脂身を取り除き、1cm角に切る。
2.フライパンをよく熱してサラダ油をひき、鶏肉を皮を下にして入れ、塩、こしょうをふって強火で焼く。焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼く。
3.2にレタスを加えてざっと炒め、全体に油が回ったら、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。味をみて、塩、こしょうで調える。
No.752|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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