忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)18:36

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ピーマンとにんじんの胡麻味噌和え

2007/06/06(Wed)11:00


 
「クックパッド」というレシピサイトから。
お弁当にぴったり。

【材料】
・ピーマン 2個
・にんじん 1/2本
・ごま油 こさじ 1/2
・ごま おおさじ 1
・味噌 こさじ 1
・マヨネーズ こさじ 1
・砂糖 ひとつまみ
・醤油 こさじ 1/2


【作り方】
1. ピーマンは半分に切ってから斜めに細切り。にんじんはマッチ棒程の細切りにする。
2. にんじんを耐熱容器に入れ30秒ほど電子レンジで加熱。上からピーマンを加えてさらに30秒加熱する。
3.その間にごまをする。お好みのすり加減になったら味噌・マヨネーズ・砂糖を加え混ぜあわせる。
4. ピーマンとにんじんに火が通ったらごま油を加えて混ぜる。これを3の胡麻味噌と混ぜあわせ醤油をたらして出来上がり。

PR

No.747|[緑の野菜]ピーマン・しし唐Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :