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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/08(Fri)10:10
キャベツと玉ねぎがたっぷり食べられる、ヘルシーな一品。
バターと、スープの素でこくが出るので、パンやごはんと一緒に食べてもグー!
【材料】
・キャベツ(1/4個)
・新玉ねぎ(1/2個)
・バター(大さじ1)
・洋風スープの素(小さじ1)
・塩(ひとつまみ)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
2.鍋にキャベツと玉ねぎを入れ、水1カップ、スープの素、バター、塩を加えてふたをし、中火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
3.器にスープごと盛り、こしょうを振る。
No.740|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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