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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/16(Tue)10:56
これもレタスがたっぷり食べられる一品!オススメです。
【材料】
・レタス(1/2個)
・ちりめんじゃこ(大さじ1)
・サラダ油(大さじ1~2)
・しょうが(小1かけ)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.レタスは一口大にちぎる。しょうがは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油、じゃこ、しょうがを入れて火にかけ、熱くなったらレタスを加える。
3.サッといためて、しょうゆを加え、火と混ぜしたら火を止める。
No.908|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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