[PR]
2025/04/20(Sun)07:26
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/16(Tue)10:55
★★★絶品です!!
秋の夜長に是非!
なすをこんな風に食べるのって、日本だけなのでしょうが、
これは、海外の人にも教えてあげたいですね。
日本の料理って素材の旨みをホントよく引き出しますね。
日本に生まれてきて良かったとしみじみ感じる一品です。
【材料】
・なす(2個)
・かつおぶし(適量)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.なすを洗い、水気がついたまま、オーブントースターの天板に並べ、30分位焼く。(皮が焦げる位まで)
2.粗熱がとれるまで、オーブントースターの中にそのまま入れておき、そのあと、へたを切って、皮をむき、縦6つ位に裂く。
3.器に盛って、かつおぶしと、しょうゆをかけたら出来上がり!
No.904|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
URL :