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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/06/26(Mon)22:58

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レタスとじゃこのさっと煮

2007/05/08(Tue)10:55




繊維たっぷりのレタス。沢山摂りたいところですが、生で食べるのは結構大変。
でも煮ればあっという間にペロリです。この倍の量だってOK。レタスとじゃことポン酢って合う!
奥薗寿子さんのレシピから。

【材料】
・レタス(1/2個)
・水(50cc)
・ちりめんじゃこ(15g)
・ポン酢(適宜)

【作り方】
1.フライパンに水を入れて、沸騰したら、手でちぎったレタスを入れてふたをし、蒸し煮にする。
2.レタスがクタッとなったら、ちりめんじゃこを入れて、ひと混ぜして火を止める。
3.ポン酢を入れたらできあがり。

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No.713|[緑の野菜]レタスComment(0)Trackback(0)

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