[PR]
2025/04/19(Sat)12:32
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/09/22(Sat)11:00
グッチ裕三さんのレシピをほぼ忠実に作ってみた。
ハワイのホテルの朝食で食べた味だそうです。グッチ裕三さんも
時どき朝ごはんに作っているそう。
うーん、美味しい!
【材料】
・ハム(2枚)
・卵(1個)
・レタス(2枚)
・サラダ油(小さじ1/2)
・塩
・粗引き黒こしょう
【作り方】
1.レタスは縦半分に切り、横に細切りにする。ハムは4等分に切る。
2.サラダ油をフライパンに熱し、ハムを並べ、レタスをのせて、真ん中をあけ、卵を割りいれる。ふたをして約2~3分蒸し焼きにし、塩・こしょうを振る。
No.872|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
URL :