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2025/04/07(Mon)20:19
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/06(Wed)11:00
ブロッコリーいっぱいにして、野菜をいっぱい摂ろう!
ブロッコリーがジューシーで、元気になりますよ!
【材料】
・ブロッコリー(1/2株)
・牛薄切り肉(50g)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・しょうゆ(小さじ1)
・サラダ油(小さじ1/2)
・バター(小さじ1/2)
【作り方】
1.ブロッコリーは、小房にわけ、茎は皮を剥いて小さめの短冊切りにし、塩を加えた湯でさっとゆでておく。(ゆでたら、ざるにあげ、流水にさらして、水気を切る)
2.牛肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、バターを溶かし、牛肉を炒めて塩、こしょうをふる。
4.肉の色が変わったら、ブロッコリーも入れ、油が回ったら、しょうゆを入れて混ぜ、火を止める。
No.497|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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