忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)13:40

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

春野菜のマヨネーズソースがけ

2008/03/11(Tue)22:33




塩茹でしたブロッコリーとスナップえんどうに、マヨネーズ&牛乳のソースをかけただけ。グリーンの色がみずみずしい、春を感じるレシピです。


【材料】
・ブロッコリー(1/3個)
・スナップえんどう(10本)
・塩(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・牛乳(小さじ1)


【作り方】
1.ブロッコリーは茎の部分の皮をむき、拍子切りに、あとは小房に分ける。スナップえんどうは筋を取る。
2.鍋に湯を沸かして、塩を入れて、ブロッコリーとスナップえんどうをゆでる。好みの固さになったら、ざるに上げて水気を切り、器に盛る。
3.マヨネーズと牛乳を混ぜて、2にかける。

PR

No.1199|[緑の野菜]ブロッコリーComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :