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2025/04/12(Sat)06:58
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/11(Tue)22:33
塩茹でしたブロッコリーとスナップえんどうに、マヨネーズ&牛乳のソースをかけただけ。グリーンの色がみずみずしい、春を感じるレシピです。
【材料】
・ブロッコリー(1/3個)
・スナップえんどう(10本)
・塩(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・牛乳(小さじ1)
【作り方】
1.ブロッコリーは茎の部分の皮をむき、拍子切りに、あとは小房に分ける。スナップえんどうは筋を取る。
2.鍋に湯を沸かして、塩を入れて、ブロッコリーとスナップえんどうをゆでる。好みの固さになったら、ざるに上げて水気を切り、器に盛る。
3.マヨネーズと牛乳を混ぜて、2にかける。
No.1199|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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