[PR]
2025/04/09(Wed)19:38
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/12(Wed)12:53
朝、マヨネーズを塗ったトーストと一緒にどうぞ!
【材料】
・ブロッコリー(1/4株)
・卵(1個)
・牛乳(大さじ1/2)
・とろけるスライスチーズ(1/3枚をちぎる)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・バター(小さじ1)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、チーズを混ぜ、塩、こしょうを入れる。
3.フライパンにバターを溶かし、2の卵液と、ブロッコリーを入れて全体を混ぜて、手早くスクランブルエッグにする。
No.1201|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
URL :