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2025/04/19(Sat)04:25
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/10(Mon)21:08
本当は、にんにくと赤唐辛子を入れればもっと美味しいのですが・・・
朝食に食べたので、がまんしました。しょうゆも入れればよかったかな?
きのこは、まいたけ、えのきなどもあれば是非!!
【材料】
・しいたけ(2個)
・しめじ(1/3パック)
・ベーコン(1枚)
・スパゲティ(60g)
・バター(小さじ2)
・ゆで汁(適宜)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでる。
2.しいたけとしめじは石づきを切り落とす。しいたけは軸の部分を縦に裂き、かさの部分は薄切りにする。
3.フライパンにバターと、しいたけ、しめじを入れて炒め、ふたをする。
4.ゆであがったスパゲティとゆで汁を混ぜて、塩、こしょうで味を調える。
No.1194|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
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