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2025/04/19(Sat)04:29
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/20(Wed)23:11
ブロッコリーがもこもこと元気な季節です。
栄養バランスもいいので、たっぷり頂きましょう。
素材の美味しさを堪能できる、シンプルなレシピがおススメ!
【材料】
・ブロッコリー(好きなだけ)
・塩(小さじ1~2)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむいて、拍子切りにする。
2.鍋に湯を沸かして、塩を入れて、ブロッコリーをゆでる。好みの柔らかさになったら、ざるに上げる。
3.器に盛って、そのまま食べる!!(好みで塩を振っても)
No.1155|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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