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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/25(Thu)13:02

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ゆでブロッコリー (2種類のソース)

2008/02/20(Wed)22:24



★★★絶品です!

どの野菜もそうですが、最もその野菜の美味しさが引き立つのは
やはり、「オリーブオイルと塩」だと思います。
ブロッコリーでも是非お試し下さい!!
「オリーブ油は苦手」と言う方は、マヨネーズで!

【材料】
・ブロッコリー(適宜)
・塩(ゆで用 適宜)
・オリーブ油(適宜)
・粗塩(適宜)
・マヨネーズ(適宜)
・しょうゆ(適宜)


【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむいて拍子切りにする。
2.鍋に湯を沸かして、塩を入れ、ブロッコリーをゆでる。好みのやわらかさになったら、ざるに上げ、水気を切ったら器に盛る。
3.小さな容器にオリーブ油と粗塩、マヨネーズとしょうゆをそれぞれ混ぜる。ソースを好きなだけつけながら、ブロッコリーを食べる。

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No.1156|[緑の野菜]ブロッコリーComment(0)Trackback()

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