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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/19(Fri)12:17

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ブロッコリーとポテトのツナマヨサラダ

2008/02/21(Thu)22:53



中途半端に余った食材を使って作ったレシピ。
とっても美味しかったです!
カレー粉は入れても入れなくても美味しいですが、
入れた方が断然、美味しくなります!




カレー粉なしバージョン。

【材料】
・ブロッコリー(1/3株)
・じゃがいも(1/2個)
・玉ねぎ(1/4個)
・ツナ缶(1/2個)
・マヨネーズ(大さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・カレー粉(少々)


【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでて水気を切る。
2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで2分程加熱する。
3.玉ねぎは大きめの粗みじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。
4.ボウルにツナ缶と、マヨネーズ、塩、こしょう、カレー粉を入れて混ぜ、1、2、3を全ていれてあえる。

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No.1152|[緑の野菜]ブロッコリーComment(0)Trackback()

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