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2025/04/19(Sat)03:11
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/21(Thu)23:08
かなり甘いオムレツです。
私はこれに、ほうれん草をもっと添えて、食べています。
(ツナと卵の甘みと、ほうれん草の苦味のバランスが丁度よくなるように)
パンと合います!!
【材料】
・卵(1個)
・ツナ缶(小1/2缶)
・ほうれん草(2株・・もっと多くてもいい。)
・油(少々)
・塩
・こしょう
・バター(小さじ1)
【作り方】
1.ほうれん草は洗って3cmに切り、フライパンに油とほうれん草、ひたひたになる程度の水を加えて炒める。
2.卵とツナ、ほうれん草、塩、こしょうを合わせて混ぜる。
3.フライパンを熱しバターを溶かし、卵液を流して固まったら端でかき混ぜ、半熟になったら完成。味を見て、塩・こしょうで調える。
No.1148|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
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