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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/22(Fri)21:44
トマトはなくてもいいけれど、あると彩りがよく、味わいもまた深くなります。
【材料】
・ブロッコリー(1/2株)
・ミニトマト(3つ)
・にんにく(1/2片)
・アーモンドスライス(少々)
・水(大さじ1)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に切り分けておく。ミニトマトはくし切りにする。にんにくはたたいておく。
2.フライパンにオリーブ油をを熱し、にんにくをきつね色になるまで焼いたら、とりだしておく。
3.同じフライパンでブロッコリーを炒め、水を入れてふたをして、蒸し焼きにする。
4.ブロッコリーに火が通ったら、アーモンドスライスを入れて、うっすら焼き色をつけ、最後にミニトマトを入れて軽く炒める。塩、こしょうで味付けをする。
No.1146|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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