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2025/04/07(Mon)18:53
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/13(Tue)10:55
ブロッコリーを、塩を入れた熱湯でゆでただけ。
ブロッコリーって、このままでもホント美味しいんですよね。
またゆでたものを、冷ましたら、4~5日、冷蔵庫で保存も可能なので、
余ったら色々アレンジして・・・
ブロッコリーは体にもいいので、たくさん食べよう!
【材料】
・ブロッコリー(1株)
・塩(小さじ1)
【作り方】
1.ブロッコリーは茎の皮のみ切り落とし、あとは食べやすい大きさに切る。
2.たっぷりの熱湯に、塩を入れて、ブロッコリーを入れる。(固さは好みで。。。1分~2分)
No.610|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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