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2025/04/08(Tue)05:28
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/07/30(Sun)21:45
ブロッコリーって、お塩だけでも十分美味しい!
味も食感も最高!体にもいい!
このシンプルな塩茹でが、一番ブロッコリーの美味しさを
堪能できるように思います。私はこれが一番好きです。
【材料】
ブロッコリー(1株)
塩(鍋に小さじ1位)
【作り方】
1.鍋に水を沸かして、沸騰したら塩と、ブロッコリーを入れる。
2.ブロッコリーが好みの固さになったら(1分前後)、火を止めて、流水で冷やす。
【ヘルシーポイント】
ガン予防、美肌効果、貧血予防、胃にもいいらしい!
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