忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)11:50

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツのミートソース煮

2006/08/01(Tue)01:28

キャベツのミートソース煮

キャベツがたっぷり食べられる、メチャうまレシピです。キャベツが甘い!白いごはんと合う。


【材料】
キャベツ (1/4個)
玉ねぎ (1/2個)
合挽き肉 (100g)
ケチャップ (大さじ2)
ウスターソース (大さじ2)
オリーブオイル (小さじ2)
塩、こしょう
 
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、ポリ袋に入れ、電子レンジで2分加熱。
2.その間に、キャベツをざく切りにしておく。
3.鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
4.続いて、ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、ケチャップとソース、コショウを入れて混ぜる。
5.その上にキャベツと水(1/2カップ)入れて、ふたをして、10~15分火にかける。

PR

No.43|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :