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2025/04/20(Sun)20:27
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/14(Wed)10:59
ツナとマヨネーズの相性は抜群!さらに、カレー粉を混ぜてもグー。
パンに合うデリ風おかずです。
本日の以下の2品は、ツナ缶を使い切るためのメニュー!
【材料】
・ブロッコリー(1/3個)
・玉ねぎ(小1/2個)
・ツナ缶(1/3缶)
・マヨネーズ(小さじ2)
・カレー粉(小さじ1/4)
・塩
・こしょう
【作りかた】
1.ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分半程加熱する。(塩少々を加えた熱湯でゆでてもOK)
2.玉ねぎは薄切りにし、氷水につけて辛味を抜き、水気を絞る。(私は辛いのが苦手なので、電子レンジで少し加熱しました)
3.ボウルに、油を切ったツナと、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ、ブロッコリーと玉ねぎを入れて和える。塩・こしょうで味を調える。
3.
No.580|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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