[PR]
2025/04/20(Sun)07:00
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/14(Wed)10:55
パンに合うデリ風おかずです。カレー粉は好みで、入れても入れなくても。パセリのみじん切り等を入れてもおいしいです。じゃがいもは今回メイクイーンを使ったので、くずれなかったのですが、くずれたほうがよければ男爵で!
【材料】
・じゃがいも(小1個)
・ツナ缶(1/3缶)
・マヨネーズ(小さじ1)
・カレー粉(小さじ1/3)
・塩
・こしょう
【作りかた】
1.じゃがいもは1.5cm角に切り、鍋に入れ、ひたひたの水を入れたら、火にかけて、やわらかくなるまで、ゆでる。
2.ツナは油を切り、マヨネーズ、カレー粉と混ぜ、じゃがいもに和える。塩・こしょうで味を調える。
No.579|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
URL :