[PR]
2025/04/20(Sun)00:07
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/14(Wed)10:49
超簡単、レンコンとツナと黒こしょうだけ!
【材料】
・レンコン(1節)
・ツナ(1/3缶と、ツナ缶の油)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作りかた】
1.レンコンは、皮をむいて、5~6mm厚さに切ったら、水に5分程さらしたあと、ざるなどで水気を切る。
2.フライパンにツナ缶の油と、ツナを入れて、少し炒めたら、レンコンを入れていためる。そのあと、火を弱火にして、ふたをして、蒸し焼きにする。レンコンが透き通ったら、ふたをはずして、少し焼け目ができるまで炒めておしまい。塩、こしょうで味を調える。
No.581|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :