[PR]
2025/04/17(Thu)15:04
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/08(Thu)10:55
ブロッコリーは和風のレシピもたくさんあるけど、
その中で一番好きなのは、このからし醤油和えかも。
本当は、和風のからしがいいんだけど、常備していないので、
フレンチマスタードで代用しています。
【材料】
・ブロッコリー(1/2個)
・水(大さじ2)
・塩(少々)
・しょうゆ(小さじ1)
・マスタード(小さじ1/2)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は堅いところを切り落として、拍子切りにする。
2.フライパンに水と、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて、ふたをする。
3.茹で上がったブロッコリーに、混ぜておいたしょうゆとマスタードを和える。
No.614|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
URL :