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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/08(Thu)10:45
こんにゃくを炒めるのにちょっと時間がかかるけど、かけた分だけ
美味しくなります!
【材料】
・こんにゃく(1枚)
・ごま油(大さじ1)
・赤唐辛子(小口切り 1本分位)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
【作り方】
1.こんにゃくは薄い短冊切りに切り、フライパンに入れて火をかけ、水気を飛ばす。
2.フライパンにごま油と赤唐辛子を加えて、ちりちりになるまで炒める。
3.しょうゆとみりんを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
No.622|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
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