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2025/04/09(Wed)00:01
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/08(Thu)11:00
一見、塩もみのように見えますが、コールスローです。
さっぱりしていて、これだけでもパクパク食べれちゃいます。
【材料】
・だいこん(200g)
・にんじん(60g)
・たまねぎ(30g)
~A~
・酢(小さじ1)
・サラダ油(小さじ1)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩(少々)
【作り方】
1.だいこん、にんじんは皮をむいて、太めのせん切りにする。たまねぎは薄切りにして、水にさらしておく。(たまねぎの辛味が苦手な方は、電子レンジで1分程加熱しても。)
2.だいこん、にんじん、玉ねぎを合わせてボウルに入れ、塩少々をふってよくもみ、しばらくおいてから、水気を絞る。
3.2に、Aを混ぜ合わせたものを加え、味を全体になじませる。味を見て塩が足りなければ好みで塩を加える。
No.609|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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